El encuentro contará con la participación de investigadores de la Colegio de la Frontera de Chiapas (Ecosur) y la Universidad de Aysén, quienes expondrán sobre distintos aspectos de la agroecología y su impacto en el desarrollo de procesos productivos sustentables. Expositores del Colegio de la Frontera de Chiapas (Ecosur), México serán los principales expositores
El encuentro contará con la participación de investigadores de la Colegio de la Frontera de Chiapas (Ecosur) y la Universidad de Aysén, quienes expondrán sobre distintos aspectos de la agroecología y su impacto en el desarrollo de procesos productivos sustentables. Expositores del Colegio de la Frontera de Chiapas (Ecosur), México serán los principales expositores del Seminario “Agroecología y Soberanía Alimentaria” que se encuentra organizando el Departamento de Ciencias Naturales y Tecnología de la Universidad de Aysén. En el encuentro participarán los Dra. Helda Morales y el Dr. Bruce Ferguson ambos, investigadores de Ecosur, centro público de investigación científica ubicado en la ciudad de Chiapas, especialistas en agroecología y conservación, ocasión en la se analizará la relevancia de introducir desde la educación escolar los principios agroecológicos, con una mirada crítica y constructiva para el desarrollo de sistemas productivos sustentables. La discusión además será complementada con la experiencia local desarrollada por académicos de la Universidad de Aysén, a través de la exposición del académico de la carrera de agronomía Dr. Mauricio González-Chang, quien expondrá sobre los principios de la agroecología. La actividad, que es abierta a la comunidad, se desarrollará este viernes 12 de octubre a las 10:00 horas en la sala multiuso del Campus Lillo de la Universidad de Aysén, ubicado en calle Eusebio Lillo 667.